清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 园区
12个新材料项目落户连州总投资32.3亿元

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-07-13
 

7月6日,由连州市人民政府主办,连州市经济和信息化局、清远民族工业园管委会承办的连州(东莞)新材料产业专题招商推介会在东莞圆满落幕。来自东莞、深圳、佛山、中山商会、珠三角相关新材料企业等约300名企业代表出席了此次专题招商推介会。

本次推介会现场签约了连州市凯恩斯纳米材料有限公司的年产10万吨有机硅项目、清远市钜万矿业公司20条人造岗石生产线项目、连州市凌力电池配件有限公司电池配件项目等12个项目,总投资额达到32.3亿元。

清远市委副书记、清远人民政府市长黄喜忠、清远市人大常委会副主任林文钊、清远市政协副主席陈建华、连州市委副书记、市长江绍勇、连州市委常委、常务副市长、清远民族工业园管委会主任钟振平、连州市委常委、副市长吴国伟、连州市人大副主任潘启尊、连州市政协主席邵富育、连州市政协副主席夏东生、连州各乡镇领导、专家学者和近300名企业代表出席了会议并见证项目的签约。

招商推介会上,连州市市长江绍勇对连州市的地理、产业投资平台、投资软环境、促进中小企业发展等内容对连州进行推介,同时热忱欢迎各地客商、企业家以及各界朋友莅临连州考察洽谈、投资兴业、共谋发展。连州将以开放的胸怀、诚挚的信誉和优惠的政策,为每位到连州投资兴业的客商提供高效和优质的服务。

连州市人民政府常务副市长钟振平在推介会上全方位地介绍了连州的资源优势、园区优势、产业发展和基础设施配套。连州非金属矿资源丰富,碳酸钙、硅灰石储量和品质全国领先,被中国矿业联合会授予“中国碳酸钙之城”称号;被中国非金属矿工业协会授予“中国非金属矿工业开发示范基地”。

钟振平着重介绍了中小微企业生产发展基地和连州市新材料发展基地。中小微企业生产发展基地总规划面积约710亩,规划建设标准化厂房100万平方米;现已启动首期10万平方米标准厂房的规划建设。标准化厂房供电、供水、消防、通讯及货用电梯配备齐全。园区将随之成为商家投资置业宝地。连州市新材料基地位于龙坪镇卡房,处于龙坪镇、西江镇矿石资源集中区,已完成规划面积3000亩,重点招引人造岗石、石英石板材、建筑新材料、塑料等新材料产业。最后欢迎各位企业家到连州考察,投资置业,连州将为投资者提供良好的发展环境。

同时,清远市人民政府副市长张帆在推介会上做了重要讲话。他肯定了连州的招商引资和工业发展工作,同时介绍了连州是清远市“一心两核”发展战略中重要的一核,是清远北部经济发展中心,也是清远市经济发展的重要组成部分,引领“三连一阳”四县市经济协调发展。

通过现场的成功推介,参会企业更进一步了解到连州市的资源优势、以及所能提供的产业集群支撑、产业优惠政策扶持、科研技术创新引领支持。接下来,连州市委市政府将紧紧围绕“两矿”资源优势,以新材料产业基地为平台,整合我市丰富的矿产资源,优先配置给优势企业,着力打造连州建滔科技信息产业园、连州新材料产业基地、率先在清远市范围内建设100万平方米标准厂房,打造中小微企业生产发展基地,力促新材料产业的发展,延伸产业链条,推动传统优势和新型产业实现集群发展,推动我市经济社会转型发展。

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司