清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 园区
清远市2017年度珠三角与粤东西北产业共建财政扶持资金申报指南

发布:市经济和信息化局 发布时间:2017-09-15
 

根据《广东省人民政府关于印发广东省省级财政专项资金管理试行办法的通知》(粤府〔2016〕86号)、《广东省财政厅关于支持珠三角与粤东西北产业共建的财政扶持策》(粤财工〔2016〕384号以下简称《产业共建财政扶持政策》)、《2017年度珠三角与粤东西北产业共建财政扶持资金申报指南(粤经信园区〔2017237号),以及2017年度省财政专项资金预算安排情况,为做好清远市2017年度珠三角与粤东西北产业共建财政扶持资金申报工作,制定《清远市2017年度珠三角与粤东西北产业共建财政扶持资金申报指南》(以下简称《清远市申报指南》)。

一、扶持方向

鼓励珠三角地区符合省产业园(指经省政府批准设立的省产业转移工业园及享受省产业转移政策的园区,含省已明确依托园区带动产业集聚的区域。统称省产业园,下同。)环保政策、有利于产业转型升级、有技术含量的企业或项目向粤东西北转移,开展产业共建。

二、申报对象

符合《产业共建财政扶持政策》中普惠性和叠加性奖补条件明确的转移方式,在省产业园内登记注册的企业或珠三角企业的相关分支机构。

根据《广东省省级财政专项资金管理试行办法(2016年8月修订)》第二十三条有关规定,一个项目只能申请一次专项资金。申请单位不得以同一项目重复申报或多头申报专项资金。同一项目确因特殊情况需申报多项专项资金的,必须在申报材料中注明原因并说明已获得或正在申报的其他专项资金情况。

三、申报流程

四、申报细则

普惠性奖补和叠加性奖补具体申报条件及佐证材料请参照《清远市2017年度珠三角与粤东西北产业共建财政扶持资金申报细则》(附件1)

、第三方专业机构

市经济和信息化部门、财政部门根据2017年度珠三角与粤东西北产业共建财政扶持资金申报指南(粤经信园区〔2017237号)和审核工作需要,通过向社会购买服务的方式,公开遴选符合条件的第三方专业机构开展相关审核工作。

(一)第三方专业机构应符合以下条件:

1.法人机构或其他中介组织,具有独立承担民事责任的能力。

2.有固定的办公场所和必要的办公设施。

3.具有健全的组织机构,完善的财务会计制度。

4.具备承接政府职能转移和购买服务资质,以及良好的业绩和信誉。

5.具有履行合同协议所必需的设备和人力资源,以及开展业务的专业水平和能力。

6.最近三年承接企业投资、财务会计等方面评价项目不少于10项。

7.最近三年在经营活动中执业行为合法合规,未受到行政处罚和未有不良记录。

8.履行职责所必需具备的其他资质和能力。

(二)受经济和信息化部门、财政部门委托,第三方机构履行以下职责:

1.负责企业项目固定资产投资情况核定。

2.现场核查企业项目及固定资产投资的真实情况(包括核对固定资产投资相关票据)。

3.提交企业项目固定资产投资情况审核认定意见等。

4.省、市经济和信息化部门、财政部门委托的产业共建资金其他专业审核工作。

(三)第三方专业机构向委托方提供的审核意见主要包括:企业项目的固定资产投资总额、主要内容和时间,年度固定资产投资情况明细,以及省、市经济和信息化部门、财政部门委托的产业共建资金其他专业审核意见。

(四)第三方专业机构承接审核工作必须做到合法合规,一经发现违法违规现象,取消其作为审核产业共建资金第三方机构的资格,并向社会公开通报违规违法情况。

六、申报方式

申报材料通过纸质和网上填报两种方式报送(最终以纸质材料为准)。申报截止日期至8月28日24时。申报企业在送纸质申报材料的同时,在申报截止时间前通过省政府网上办事大厅(www.gdbs.gov.cn)“专项资金管理平台”进行网上填报,将申报材料电子扫描件一并上传。

七、其他事项

)市经济和信息化部门会同同级财政部门于9月28日前,将经地级市政府审定的奖补企业名单和资金安排计划等申报情况报省有关单位审核。其中:普惠性奖补资金申报情况报省经济和信息化委、财政厅、商务厅;叠加性奖补资金申报情况报省经济和信息化委、财政厅、科技厅。

)市经济和信息化部门结合当年度产业共建资金申报审核情况以及本地企业摸查情况,分别于9月5日和9月25日前,分两次向省经济和信息化委报送下一年度产业共建资金需求计划(附拟列入奖补范围的企业基本情况和奖补资金计划)。其中9月5日报送计划初步预估情况,9月25日前报送计划修正情况。

)未尽事宜按照《广东省财政厅关于支持珠三角与粤东西北产业共建的财政扶持政策》(粤财工〔2016〕384号)执行。

附件1:清远市2017年度珠江三角与粤东西北产业共建财政扶持资金申报细则.doc

附件2:清远市申报广东省支持珠三角与粤东西北产业共建财政扶持资金工作规程.doc

附件3:普惠性奖补资金申报表.doc

附件4:叠加性奖补资金申报表.doc

附件5:填报说明.doc

附件6:项目绩效目标申报表.doc

附件7:申报材料封面版式.doc

附件8:申报材料装订要求.doc

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司