清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 园区
我市召开产业共建大会

发布:市经济和信息化局 发布时间:2017-09-19
 

 

9月15日我市召开全市产业共建大会,深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和对广东工作的重要批示精神,传达贯彻全省粤东西北地区协调发展暨产业共建工作现场会精神,按照省委书记胡春华同志最近在清远调研时的指示要求,加大力度贯彻落实省委、省政府关于推进对口帮扶、深化产业共建等相关决策部署。市委书记葛长伟在会上作重要讲话,市长郭锋主持会议。

 

(图片来源:“无线清远”)

 

市委书记葛长伟强调,在经济发展新常态下,产业共建是促进粤东西北与珠三角协调发展的重要抓手,我市要做强产业共建平台,全面提升各园区的承载力和聚集力,继续加大面向珠三角招商引资力度,加快集聚产业共建项目。葛书记要求,全市上下要进一步坚定产业立市的信心,力争用三年时间,各园区都能形成自己的主导产业,各主导产业都能有龙头企业引导。葛书记在会上还重点针对项目建设、工业技改投资两项工作进行了具体部署,要求必须争分夺秒,采取一切办法,协调解决工业项目建设过程中遇到的困难和问题。

 

(图片来源:“无线清远”)

 

市长郭锋强调,要把握机遇,切实抓好会议精神贯彻落实,推动我市产业共建各项工作任务落地见效。突出工作重点,着力提升产业共建水平。突出产业链共建,大力引进广州、深圳等珠三角地区的特色优势企业落户清远。突出抓好产业集群建设,重点围绕汽车零配件、新材料、装备制造、生物医药、电子信息、食品饮料、智能家居等产业,加快培育新的产业集群。坚持问题导向,不断优化产业发展环境。

会议还通报了近三年来我市产业共建情况,对我市落实《广东省降低制造业企业成本支持实体经济发展的若干政策措施》的实施意见作了说明,高新区、广清产业园、市国土局和市交通局就贯彻落实省粤东西北协调发展暨产业共建工作现场会精神分别作了表态性发言。

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司