清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 行政执法
市经信局(信息)开展在用无线电台(站)专项监督检查工作成效显著

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-08-28
 

为贯彻落实国家和省关于开展无线电频率台站专项监督检查的通知精神,开创我市无线电行政执法工作新局面,推进无线电管理依法行政,自2018年7月10日起至8月15日,市无线电管理办公室成立专项工作检查组并制定专项监督检查工作方案,由市经信局党组成员邹俊主任带队,工作人员由无线电管理科和无线电监测站技术和执法人员组成,前往驻清各设台单位及各县(市、区)设台单位进行执法检查,重点对广电、民航、海事、铁路等部门主要频段的频率使用和在用无线电台(站)开展专项检查。

从7月10日起监测站技术人员先对87-108MHz(广电)、108-137MHz(民航)、156-162MHz(海事)、930-934MHz(铁路)频段进行不少于24小时的连续监测,再通过监测数据分析,识别提取各频段中的无线电信号并逐一与无线电频率数据库进行比对,对发现的不明信号进行查找定位,并确定其使用人。自7月27日开始,检查组一行先后到清新区八片山、连山巾峰山、连南、阳山、英德、佛冈及海事局等相关单位进行设备安全检查,此次检查的重点为对上述频段内不明信号的用频及设台许可,对未经许可擅自使用无线电频率,擅自设置、使用无线电台(站),或者不按照无线电台执照规定的许可事项和要求设置、使用无线电台(站)等违法行为实施行政处罚。此次专项行动中共开出7张责令改正违法行为通知书。

本次专项行动中工作人员充分展现出了不辞辛苦,敢打硬仗的预备役官兵的风采,突出了新时代无线电人切实履职尽责,强化责任担当的敬业精神,也进一步提升了清远市无线电管理的行政执法水平。

 

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司