清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区风采
连州(深圳)招商推介会圆满落幕

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-08-24
 

8月23日,由连州市人民政府主办,深圳市清远商会、深圳市连州商会协办,连州市经济和信息化局、清远民族工业园管委会承办的2018年连州(深圳)招商推介会在深圳圆满落幕。本次招商推介会以“齐发展,共进步,创未来!”为主题,重点打造深圳连州珠宝产业共建项目。

连州市领导李成娟、邵富育、吴凤莲、陈伟生、黎春宜、夏东生,广东省工业园区协会常务副会长兼秘书长吴毅龙,以及清远市经信局、清远市商务局相关领导、华南理工大学专家学者、珠三角地区各商会、协会会长、连州市直机关单位、各镇乡负责人参加了推介会。

连州市政府将与深圳市连州商会携手,打造一个具有国际影响力的连州市珠宝旅游产业园,项目总投资逾20亿元。规划面积1000亩,珠宝产业园600亩,旅游产业园400亩,辐射上千万消费人群。目前,连州珠宝人以深圳为主,粤北地区从人力资源优势来说,连州具有珠宝产业的潜力所在,吸引珠三角的珠宝制造产业迁移。珠宝旅游产业园将与韶关、清远职业技术学院合作签约,高校将为企业输送最专业的珠宝旅游人才;园区的建成,将解决当地就业问题,促进人口回巢。

推介会上,连州市委书记欧国伟致辞,连州位于广东省西北部,地处粤湘桂三省交界处,是清远市重点打造的粤港澳大湾区经由清远辐射内地的“北大门”。近年来,连州不断完善清远民族工业园这一产业平台配套设施,扎实推进中小企业生产发展基地、新材料产业基地建设;进一步优化投资软环境。希望各地清远商会、连州商会联系广泛的优势,搭建连州开放开发的桥梁和纽带,扩大招商引资领域,推动连州加快发展的强力引擎。

连州市委常委、常务副市长钟振平为连州进行了投资环境的推介。连州历史悠久、区位独特、资源富集、营商环境优质,发展潜力大。连州拥有广东省产业转移园——清远民族工业园,享受省产业转移政策。大力推进中小企业生产发展基地、新材料产业基地建设,着力引导一批新材料关联企业进园发展。连州致力优化投资软环境,打造企业落地“绿色通道”,着力打造政策“洼地”;扎实开展项目建设环境优化专项行动,深化“放管服”改革。连州将秉承“亲商、安商、富商”的传统,创新服务,优化环境,构建“亲”“清”新型政商关系。欢迎大家到连州观光考察,也期待广大企业家到连州投资兴业,为连州的经济社会发展献计出力。

深圳连州商会会长肖光辉在致辞中表示,连州资源禀赋好,蕴藏着巨大的商机,大家共同努力将连州资源优势转化为产业优势、发展优势,相信在连州一定能够找到共同的兴奋点,能够找到大家合作的空间,共同推进连州的发展,共享连州发展成果,实现合作共赢。

通过现场的推介,与会人员进一步了解到连州市的资源优势、以及所能提供的产业集群支撑、产业优惠政策扶持、科研技术创新引领支持。接下来,连州市委市政府将重点发展矿产资源及中下游深加工产业链,环保新材料、新能源、农产品加工业为主的工业,重点打造文化生态、乡村悠闲,长寿养生的旅游业。着力打造连州新材料产业基地、率先在建设100万平方米标准厂房,打造中小微企业生产发展基地,建设连州市珠宝旅游产业园,力促新材料产业的发展,延伸产业链条,推动传统优势和新型产业实现集群发展,推动我市经济社会转型发展。

(供稿:连州市经济和信息化局

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司