清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区风采
岗位技能大比拼 强中自有强中手

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-07-10
 

为进一步提升日常工作岗位技能和展现员工技能风采,近日,广东汇翔陶瓷有限公司针对企业岗位技能举行了本年度的技能比赛活动。

比赛设置铲车技能之星比赛、叉车技能之星比赛、快速辨别缺陷技能比赛、消防技能比赛、焊工技能比赛,共82人参加了技能比拼,五大比赛项目都是围绕日常工作的重点岗位来规划。

铲车技能之星比赛和叉车技能之星比赛要求参赛选手在厂区有限空间作业,对操作员的操作手法、行驶速度、驾驶技能、货物运送等方面都有着严格的要求,通过比赛得到安全驾驶和专业技术的提升。快速辨别缺陷技能比赛考验的是生产质检人员的业务水平。按照质检工作要求,让每位参赛人员以成品的平整度、对角线、尺寸等严格标准来衡量产品的优劣性,对每一位质检人员都是严谨、细致的考验,在比赛中,见证了你们在岗位上的辛劳付出。消防技能比赛是模拟一员工发现消防应急事故发生,第一时间如何进行灭火处理的情景,主要让员工应急处理甩水带、接抢头卷水带和使用灭火器的操作,以此来巩固员工遇到火灾等突发事故的应变处理能力,保证企业日常消防安全的警惕性。焊工技能比赛不仅考验的是技术到底谁过硬,还要按照焊接工作要求,注意对焊钳、焊机、气瓶安全进行规范的使用确保安全。

参加本次活动的职工表示,岗位技能每天都在运用着,有时候也会觉得自己是老师傅了,会掉以轻心或者大意,通过加强技能展示进一步树立安全意识和规范操作意识,既是竞技但不炫技,既互相学习也相互提高增强团队协作意识,推动工作的开展。汇翔公司希望通过开展比赛,让职工安全、高效的立足岗位工作,切实的提高岗位业务技能、充分展示技术能手的先锋模范效应,加深职工爱岗敬业的思想。

供稿:广州花都(清新)产业转移工业园

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司