清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区风采
魏国华到清远民族工业园调研

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-07-25
 

为促进清远民族工业园发展,推动广清对口帮扶在产业共建工作方面取得更大突破,7月11日,清远市委常委、副市长、广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华赴清远民族工业园调研。

在连州市委常委、副市长钟振平的陪同下,调研组一行先后实地参观了连胜塑料科技有限公司、金恒辉玻璃有限公司、万国鞋业有限公司,并深入施工现场,实地查看广东彩格化工有限公司、德诚化工科技有限公司等两个在建项目情况。

调研连胜塑料科技有限公司

调研万国鞋业有限公司

调研金恒辉玻璃有限公司

随后,调研组与清远民族工业管理委员会、连州市经信局有关领导进行了座谈。钟振平对清远民族工业园总体情况有关情况进行了汇报,参会人员就园区今后的发展思路进行了交流,并反映了目前遇到的困难和问题。

魏国华强调,清远民族工业园作为“三连一阳”工业发展的排头兵,拥有较好的发展基础条件与土地储备量。在今后的建设中,一方面要更充分利用好连州本地丰富的碳酸钙和硅灰石资源优势,合理有计划开采,进一步提高产品的技术含量。另一方面认清摸透自身发展建设的困难点,针对区位、交通、物流等制约因素深入研究,找准攻破发展难关的切入点。

魏国华指出,清远民族工业园在加大招商引资力度的同时,要进一步完善工业产业链配套以及园区基础设施配套,做好优化园区的道路景观、建设标准厂房、完善生活配套设施等硬件建设工作。要进一步创新企业服务方式。着力精简流程环节,提高服务效率,做到“项目精、程序简、办理快、服务优”。并建议增设办事咨询窗口,随时随地为企业答疑释惑,避免企业多跑“冤枉路”,为企业节省时间成本,提高服务效率。同时要不断优化机构,学习顺德、东莞、广清产业园的先进经验。

(供稿:清远民族工业园,通讯员:王凯)

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司