清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 县区风采
慰问老党员 关爱暖人心

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-07-17
 

近日,广州花都(清新)工业园转移园非公党委组织广东先导稀材股份有限公司党总支部党员进行慰问困难老党员活动。

活动由工业园非公党委副书记朱石带队,广东先导稀材股份有限公司党支部书记邱全伟和党员志愿者们来到了禾云镇沙河西社村委会莫权、刘锦洪、杨进三位老党员的家中进行走访慰问,并为他们送上生活用品,

莫权同志入党40多年了,是一位五保户,由于没有成家,一直都是孤身独自照顾90多岁高龄的老母亲,虽然生活艰苦,但十分坚定自己的理想信念,多年来忠诚的拥护着党和国家,自立自强的生活,令党员们肃然起敬。

在刘锦洪同志的家中,党员们被刘叔居住的环境所感到震惊,刘叔家住还是旧式的黄泥土平房,家中人口多,劳动力少,是典型的困难户,他又患有胆囊炎需要长期的服药治疗以致家庭条件不太理想,但是刘叔为人开朗,他表示,作为一名老党员,一定要相信党和政府,感谢工业园的党员对自己慰问和关心。

党员们来到了出生于1928年已经90高龄的杨进老党员家中,杨进老人一看到党员志愿者们的到来十分的激动,马上把他那枚刻有党徽的纪念章带在胸口上,由于老党员听力退化以及有轻微的老人痴呆症,我们没有办法和老党员进行交流,但他的脸上始终挂着激动欣喜的笑容,通过老党员的儿子介绍,党员员年轻时是一名军人,革命情节很深厚,入党60多年了,以前经常会说起老革命的故事,对党和国家十分的忠诚,虽然现在已经年迈了,但心中仍然以作为一名党员为荣,平日里身体很好,能够自理,还下地种菜。虽然不知道老党员能不能听到,但党员志愿者还是抓住老党员的手叮嘱他注意身体,好好保重。

参与本次活动的党员叶道明感慨地表示,日常的生活、工作中很少会接触到这样的老党员,能够有幸参加这次的慰问活动,除了能更好地学习老党员坚定的理想信念、爱国爱党的思想,也学习了老党员们热爱生活、直面困难的勇气和精神,加强关怀、关爱身边的老党员们,是我们企业党员应尽的义务。

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司