清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 无线电管理
市无线电监测站开展“勇担复兴大任 争当时代新人”支部主题党日活动

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-06-29
 

“我是一名电波卫士,我认为严厉打击考场无线电作弊,维护公平正义,这就是我眼中的时代新人”、“我认为,作为一名技术人员,如果能够主动攻克技术难题,善于想办法、出主意,具备实干精神,依靠技术做好无线电保障任务,为清远城市文明尽一份自己的力量,那么这就是时代新人”、“我想努力让更多的人走近无线电,了解无线电,尤其是想提升青少年对无线电的了解认识,激发一代新人对无线电研发兴趣,使他们在无线电的世界里具有理想。但事实上,这还有很长的路要走。我认为,只要能用创新的方式去传播无线电文化,用心做好无线电科普活动,这样的人就是时代新人”……

6月28日,清远市无线电监测站党支部开展党员主题党日活动,组织党员集体观看“担复兴大任做时代新人”宣传片,并围绕“时代新人的标准是什么”、“我眼中的时代新人”、“时代新人从我做起”、“时代新人与清远振兴”等话题,结合无线电工作实际,深入讨论做时代新人应当具备的标准、品质和素养。党支部宣讲员王学华同志带领全体与会人员一起朗读共同标准提醒语“理想、本领、担当、自信、道德、奉献、实干、进取、创新、奋斗”,并带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》。

党支部副书记杨秋桂同志强调,今年上半年无线电监测站共派出执法人员174人次、出动监测车72车次,动用监测设备124台次,监测时长达2000多小时,重点排查“黑广播”、“伪基站”等违法犯罪行为,切实保护了我市重要业务和重点频段无线电频谱资源的有效利用。希望通过开展“勇担复兴大任,争当时代新人”支部主题当日活动,把培养习近平新时代中国特色社会主义思想指引下的时代新人作为政治动员、作为学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大有关精神文明建设论述的具体实践,促使全体人员能够站在中国特色社会主义进入新时代新的历史方位,争做勇立时代潮头的时代新人,筑起一道坚不可摧的电波长城,为我市经济社会持续健康发展保驾护航,演绎好“电波卫士”的新时代故事。

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司