清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 无线电管理
不忘初心,牢记使命,市经信局电波卫士为重要考试保驾护航

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-04-16
 

当前,随着无线电技术的发展和普及,利用无线电设备进行考试作弊的手段不断翻新,作弊形式更加隐蔽,团伙化作案的趋势明显,严重损害了各类考试的公平公正和广大考生的合法权益,也对社会的和谐稳定构成了威胁。

414日至15,广东省2018年考试录用公务员笔试和高等教育自学考试在清远市第一中学等11个考点同时开考。为深入贯彻党的十九大会议精神,防范和打击利用无线电设备进行考试作弊行为,市经信局精心组织,周密部署,成立了以分管领导为组长的考试保障工作组,全力做好考试期间无线电安全保障工作

考前,市经信局技术人员先行组织各级无线电管理机构加强电磁环境的监测比对,全面摸清考及周边的电磁环境情况,掌握准确详实的监测数据,为考试期间快速查获作弊信号源提供坚强保证。 

考试期间,市经信局共派出14名无线电管理和监测技术人员、6辆无线电移动监测车,采取固定监测、移动监听、便携式设备跟踪等多种有效措施,严密监控考点周边电磁环境,成功阻断了一可疑作弊信号防范和打击了利用无线电设备作弊等行为,切实维护了考试的公平、公正和良好秩序,充分展示了“电波卫士”的风采。

(图:技术人员正在利用机房固定站设备进行扫描监测)

(图:技术人员正在市第三中学考点开启移动监测设备)

(图:无线电监测车在考场周边巡逻)

(图:技术人员正在利用车载监)

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司