清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 无线电管理
清远市无线电管理办公室多项措施做好十九大无线电安全保障工作

发布:市经济和信息化局 发布时间:2017-09-08
 

9月8日上午,广东省经信委在江门主会场召开无线电安全保障工作电视电话会议,部署了“十九大”无线电安全保障工作任务。我局无线电管理科、市无线电监测站全体同志在清远分会场参加了会议。会后,局党组成员、市无线电管理办公室主任邹俊同志就如何贯彻落实省的会议精神,结合清远工作实际,要求市、县无线管理机构在以下几方面抓好落实:

一、成立工作机构,制定工作方案。市、县两级无线电管理部门要把“十九大”无线电安全保障作为当前一项重要工作,成立工作领导小组,制定工作措施和实施方案,加强值班制度落实,加大监测力度,净化本地区电磁频谱环境。

二、加大打击查处“黑广播”力度。根据市委政法委的部署,市经信局联合市委宣传部、市公安局、市文广新局、清远广播电视台,在今年打击查处了4起“黑广播”的基础上,开展新一轮“黑广播”全面摸排,进一步深化治理力度,发现“黑广播”露头就打。

三、认真做好迎接省无线电安全保障应急演练。确保无线电技术人员在职在位,特种车辆、设备保障完好,听从省无线电管理应急指挥中心的调遣,随时启动,快速、准确查找干扰源。

四、按省、市政府要求,密切联系群众,做好“精准扶贫”通信保障,消除偏远地区通信信号盲区(点)。按照刘军局长率清远电信、移动、联通、铁塔公司主要负责人到连州市、英德市偏远乡村调研,发现的通信信号盲区(点)问题,配合局信息化与数据科,督促各大通信运营商,确保在国庆节前,解决在调研期间发现的偏远乡村通信号网络问题。并通过以点带面,按照轻重援急,全面推进我市通信网络基础设施建设。

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:3362322 传真:3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司