清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 生产服务
清远市民爆物品销售企业开展安全生产应急演练

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-06-25
 

6月21日,清远市和联民爆器材有限公司在阳山县阳城镇沙雾岭举行安全生产事故应急演练,市经信局调研员阳光明及相关科室人员到现场指导并参与演练活动,各县(市、区)经信部门分管领导及有关科室负责人到现场观摩学习。

本次演练主要是围绕民爆物品储存仓库周边发生火灾,火灾威胁仓库及库内雷管、炸药安全进行事故应急处置。在演练中,仓库负责人发现事故后将情况逐级上报后,公司立即启动应急预案,分别组织人员利用灭火器、消防水带对火灾进行处置,同时派出危险品转运组将仓库的雷管、炸药等转运到安全地点,派出物资供应组将消防器材运送到事故现场备用,在现场周围拉上警戒线,防止无关人员靠近,医疗救护组则将受伤人员带离事故现场。在事故应急演练之后,还进行了消防技能实操演练,经信部门及和联公司人员共同参与消防器材灭火实操演练。

通过演练活动,能增强企业和经信部门对安全生产事故的应急处置能力,提高消防器材的使用技巧,检验应急预案的操作性。演练结束后进行了评比表彰,阳光明总结讲话,要求企业深刻认识安全生产的重要性,切实提高安全生产意识,特别是处于生产一线的员工,更要严格遵守安全生产各项制度,严格按照操作规程作业。

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司