清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 民营经济
推动“小升规”工作再出重拳

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-08-31
 

为深入贯彻落实省关于大力促进小微工业企业上规模工作精神,8月27日,我局组织18个市直有关部门、各县(市、区)经信主管部门、市有关行业协(商)会等相关负责同志共计58人,在市经信局八楼会议室参加省经信委会同省直有关部门召开的“《广东省人民政府办公厅关于促进小微工业企业上规模的实施意见》宣传贯彻工作电视电话会议”。

会上,省经信委、省税务局、省统计局、人民银行广州分行分别就各自职能对实施意见中“进一步减轻新升规企业负担、强化新升规企业的融资支持”等方面进行了详细解读,省中小企业局姚德洪局长就下一步推动小升规工作提出了具体要求。结合本次省会议精神,市经信局党组成员、总经济师王少波同志就我市目前推进小微工业企业上规模工作情况向参会同志作了简要说明,对各县(市、区)“小升规”重点企业培育库建库情况进行了通报,同时,要求各部门参会同志,将此次省的会议精神带回各自所在部门,依各自职能,深入落实省有关政策文件精神,加强配合开展我市促进小微工业企业上规模工作。

下一步,我局将牵头贯彻落实好《广东省人民政府办公厅关于促进小微工业企业上规模的实施意见》的各项政策措施,按照省下达我市2018年70家“小升规”的任务目标制定我市年度工作计划,加强对“小升规”重点企业培育库企业的跟踪服务,按季度监测入库企业运营情况,及时掌握库内企业生产运行动态,协调有关职能部门解决企业面临的困难和问题,加强企业帮扶,确保顺利完成今年上规培育目标,促进小微企业规范化发展。

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司