清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 民营经济
清远市第十届中小企业服务周暨第二届创业精英颁奖典礼成功举办

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-01-29
 

2018124日下午,清远市第十届中小企业服务周启动,为政府、企业、服务机构及各界搭建交流对话平台,共同探讨中小企业转型升级创新的新路径。

市委常委、副市长、广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华、市人大常委会副主任伍文超、市政协副主席、党组副书记肖文、中国众创大会组委会常务副主任委员兼秘书长张源达、市政协第六届委员会副主席、市中小企业协会名誉会长李雨松等领导参加了启动仪式。

市委常委、副市长、广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华表示,中小企业是最具发展活力和创造力的企业群体,同时也是带动我市经济增长、促进市场繁荣、扩大社会就业的重要力量。清远中小企业协会坚持十年举办服务周活动,协会这一届服务周以“弘扬企业家精神,激发企业新活动”为主题,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的实际行动。高质量推进广清一体化发展、《清远市鼓励科技创新十条政策》,将为进驻企业带来可观的政策红利。他希望各位企业家能够积极利用协会平台,加大科技创新投入,并将清远的“好”传递到朋友圈,带动更多企业投资清远、振兴清远。清远市委、市政府也将一如既往地支持中小企业的发展,为企业的发展做好服务。

目前我市有中小企业17000多家,占比全市企业总数的90%以上。2017年,中小企业协会积极为中小企业拓宽融资渠道,推动智能制造,提高企业创新意识和品牌建设等多方面为中小企业提供服务。目前,我市5家企业启动IPO7家企业在“新三板”挂牌,90多家企业在区域性股权交易中心挂牌。清远中小企业协会会长蔡仲光表示,2018年要以创新为主题,要把中小企业创新潜能发挥出来,要做好我们协会桥梁纽带作用,和政府、银行企业三方面要做好这方面的服务工作。

 

 

荣获“优质金融服务机构”“优秀合作机构”“创新企业”企业

 

 

2017年创业精英出炉

由清远市人才工作领导小组办公室主办,市经济和信息化局、市中小企业服务中心共同承办的2017年第二届创业精英评选活动,经过初赛、复赛路演,有10个企业获得清远市2017年度“创业精英”优胜大奖。每个项目带头人10万元的资金奖励。会上,对清远市族原生物科技有限公司、广东森下汽车技术有限公司等10名创业精英企业进行了颁奖。

    

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:3362322 传真:3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司