清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 工业化
关于做好2018年元旦春节期间涉钢企业监管工作防止“地条钢”死灰复燃的通知

发布:市经济和信息化局 发布时间:2018-01-18
 

清远高新区管委会,各县(市、区)人民政府:

为贯彻落实国家、省关于化解钢铁过剩产能、彻底取缔“地条钢”的决策部署,切实做好我市2018年元旦春节期间涉钢企业监管工作,严防“地条钢”死灰复燃,按照市委、市政府关于做好2018年元旦春节期间有关工作的安排部署,决定开展2018年元旦春节期间涉钢企业专项检查工作。现将有关事项通知如下:

一、各地要迅速开展全面检查工作

各地要迅速开展全面检查工作,对本地区重点企业加强重点检查;吸取黑龙江查处顶风新上“地条钢”事件的经验教训,对前期未覆盖检查到的区域进行重点检查,特别是废弃、闲置厂房及较偏僻、隐蔽地段。要加强宣传引导,特别是赴企业现场检查时,要大力宣传国家、省有关决策部署及产业政策,“地条钢”危害及监督举报制度等。遇情况,请及时通报我局及市有关单位。

二、市有关单位组织开展专项检查工作

我局会同市发展改革局、质监局、安全监管局,于2018年1月23至26日,组织开展2018年元旦春节期间涉钢企业专项检查工作,对各地相关涉钢企业开展检查。检查组人员名单(包括联络员及联系方式)、专项检查行程安排及专项检查企业名单见附件1、2、3。请各地主动做好接洽及赴企业具体行程安排工作,如行程有变,另行电话通知。

附件1:检查组人员名单.doc

附件2:专项检查行程安排.doc

附件3:专项检查企业名单.xls

 

                        清远市经济和信息化局

                           2018年1月17日

 

(联系人:谭诗,电话:0763-3366592 18826617977)

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:3362322 传真:3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司