清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 业务管理 >> 工业化
重庆市广东商会考察组一行赴我市开展投资考察活动

发布:市经济和信息化局 发布时间:2017-09-04
 

8月31日,在广东省人民政府驻成都办事处的组织下,重庆市人大常委会原副主任陈雅棠、重庆市武警总队总队长(少将)谢春光率重庆市广东商会考察团一行23人,到我市开展投资考察活动。

考察团一行实地考察了广清产业园,了解了该园区总体发展及规划情况,参观了欧派南方生产基地及富强汽车部件有限公司,了解了珠三角向我市转移的代表企业的发展情况。

随后,我市组织考察团在市会展中心召开对接交流座谈会,洽谈投资合作有关事项。会议由市政府副秘书长叶德珠主持,清远市委常委、副市长、广州对口帮扶清远指挥部总指挥魏国华,市六届人大常委会副主任龙伙灵,市经信局、广州(清远)产业转移工业园管委会、市科技局、市发改局、市住建局、市农业局、市商务局、市旅游局、市金融局、市农业局有关负责同志,考察团的23名领导及企业家参加了此次会议。

座谈会上,考察团观看了清远市招商引资宣传片,叶德珠同志介绍了清远市经济社会发展概况,魏国华、陈雅棠、刘鹤辉、吴东同志在会上分别作了发言和介绍,企业家们就关心的投资热点问题进行与我市各部门进行了交流互动。

魏国华同志在会上讲话中指出:粤商开拓进取、纵横四海的拼搏精神让人敬佩,荣归故里、反哺家乡的深情厚谊令人感动。近年来,随着广清对口帮扶的深入,清远的产业发展、城市配套建设都取得了较大的发展,清远区位优势明显,交通运输便捷,是珠三角一小时经济圈内的城市,是连通粤港澳大湾区及内地城市的咽喉之地。清远具有广州北的区位、山区市的成本、珠三角的服务水平,同时,不断加强城市生活服务配套建设、生产服务配套建设、政务环境建设。热情好客的清远人欢迎粤商乡贤投资清远、建设清远,并在参与清远经济建设的过程中提升企业价值,做大做强。真诚希望与重庆市广东商会企业家们在开放型经济建设及招商引资工作开展合作,实现共赢。

此次考察活动,是重庆市广东商会积极响应省委省政府鼓励粤商返乡投资号召的重要举措,考察团企业家们纷纷表示,近年来清远的经济社会发展取得了巨大的变化,城市面貌让人耳目一新,产业转型发展成效明显,发展潜力很大,商机无限。企业家们表示要在清远新一轮的跨越发展中,为清远建设献计出力,投资兴业,实现发展共赢。

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:3362322 传真:3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司