清远12345智能客服 简体中文版 设为首页 加为收藏
网站首页 政务公开 业务管理 公众互动 办事服务 机构职能 专题栏目 站内搜索:
当前位置: 首页 >> 办事服务 >> 办事指南
清远市经济和信息化局行政复议有关事项

发布:市经济和信息化局 发布时间:2017-04-10
 

受理范围:行政管理相对人对县、市经信主管部门作出的具体行政行为不服向本局申请复议,本局依法受理、审理的活动;行政管理相对人对本局作出的具体行政行为不服,向上级机关或本级人民政府申请复议,上级机关或本级人民政府依法受理,本局依法答复的活动。

受理流程:

一、对符合《行政复议法》的行政复议申请,本局依法受理,并作出如下处理:

(一)自收到行政复议申请书之日起5日内作出受理或者不予受理的决定;

(二)自行政复议申请受理之日7日内,将行政复议申请书副本或者行政复议申请笔录复印件发送行政复议被申请人;被申请人应当自收到申请书副本或者行政复议申请笔录复印件之日起10日内,向本局提出书面答复,并提交当初作出具体行政行为的证据、依据和其他有关材料。

(三)本局自受理行政复议申请之日起60日内作出行政复议决定(法律规定的行政复议期限少于60日的除外)。情况复杂,不能在规定期限内作出行政复议决定的,经局主要负责人批准,可以适当延长,但不超过30日,并告知申请人和被申请人。

(四)行政复议决定加盖局印章后送达复议申请人,并监督被申请人履行行政复议决定。

(五)行政复议决定作出以前,申请人撤回申请或被申请人改变所作出的具体行政行为且申请人同意撤回申请的,经办公室审核,报分管局长、局长批准后,可以撤回。

二、本局收到上级机关或本级政府送达的《行政复议案件受理通知书》之日起2日内由局办公室通知相关科室,相关科室在收到通知之日起3日内提供具体行政行为作出的证据、依据和其他有关材料并提出初步答复意见。局办公室初审相关材料后报局领导审定,并在法定期限内向上级机关或本级政府行政复议机关提交书面答复。

其他事宜:因行政管理相对人对本局作出的具体行政行为不服而对本局提起行政复议的,本局一般委托办公室和有关科室各一名负责人员作为代理人,具体负责行政复议案件的答复事宜。

清远市经济和信息化局行政复议申请书(样本)

建议使用1024X768分辨率 微软IE6以上浏览器
粤ICP备16000239号-1
粤公网安备 44180202000062号 网站标识码:4418000019 网站地图
联系电话:0763-3362322 传真:0763-3375521 邮箱:qy3362322@126.com
主办单位:清远市经济和信息化局
技术支持:清远市志远软件技术服务有限公司